电工系党总支开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动
日期:2019-11-01  发布人:电子工程系   作者:赵祎甜  来源:5 -电子工程系  浏览量:415 打印本文

1018日下午,电子工程系党总支在东办301开展“不忘初心,牢记使命”主题党日观影活动,组织电子工程系党总支全体党员共同观看影片《横空出世》,一起感受在内无经验,外断支援的艰苦条件下的中国军人和先进知识分子的那份浓烈的爱国情感和不屈精神。 

一句“你愿意隐姓埋名一辈子吗?”便开始了本片的故事。一代中国英才,一代中国军人,为了祖国的强大和繁荣,为了洗刷被美国人嘲讽中国离开外国的技术支持就造不出原子弹的蔑视,隐姓埋名,奔赴西北荒漠,打算盘,啃咸菜,喝咸水,吃树叶,斗风沙,他们不畏艰苦,在那里完成一项震惊世界的使命:建造原子弹发射基地。他们凭着顽强的精神,度过一个又一个难关,最终建成了原子弹发射塔,一声巨响震惊世界。

 

 

 

影片结束后,各支部党员深刻了解了中国第一颗原子弹的诞生内幕,牢记勇敢无畏的人民英雄的初心和使命,纷纷谈论自身感想。原子弹工程,一切从零开始。满屋子的科研人员噼里啪啦地打着算盘计算数据,这是在干革命!默默无闻地牺牲一切,就为了换回族荣誉和捍卫大国主权和地位,他们是人民的英雄,他们应该值得当代所有人的敬佩和尊重。 

最后,马玉波讲到,不计个人牺牲和荣辱得失的精神弥足珍贵,作为当代党员,更应该坚定理想信念,勤学苦研,战胜迎面而来的挑战,弘扬斗争精神,在创新创造的新长征路上,为实现中华民族的伟大复兴中国梦而不懈奋斗。

核发:邓颖颖 点击数:415 收藏本页