电工系党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育讲座
日期:2019-11-01  发布人:电子工程系   作者:赵祎甜  来源:5 -电子工程系  浏览量:419 打印本文

为坚持与贯彻落实“不忘初心,牢记使命”主题教育精神10月31日,由子工程系党总支主办的 “不忘初心,牢记使命”主题教育专家讲座在学术报告厅开展。此次讲座邀请到成都大学学工办副主任胡宗浩进行授课,电子工程系党总支书记马玉波、航空分院党总支书记张曾以及电工系、航空分院党总支全体成员参加。


 

 

会议分为“寻初心”“守初心”两大部分。首先,胡宗浩就“初心从哪里来”发问,讲述了中国人民的近代国情,引出初心从党的性质、党与人民群众的关系中来。随后,他从国家独立的幸福、生活富裕的幸福以及在守初心中所遇到的困难和克服困难的方法等方面讲到“初心到哪里去了”,进入新时代,中国人民强起来了,初心到“为中国人民谋幸福”中去了。


 

 

最后,胡宗浩通过讲解习总书记的幸福观,讲到新时代新要求。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。全党同志一定要永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。

 

核发:邓颖颖 点击数:419 收藏本页